Сегодня, мы представим вам еще один рецепт приготовления куриного филе в духовке.
Этот рецепт актуален не только для тех, кто поддерживает свою фигуру, но и борется с лишними килограммами. Приготовив такое куриное филе, вы значительно разнообразите свое диетическое меню.
«Капрезе»из курицы получается очень сочным и вкусным, а главное, полезным и сытным!
В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей с небольшим добавлением оливкового масла.
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт;
Помидоры Черри - 100гр;
Моцарелла – 100 гр;
Базилик – 2 веточки;
Соус «Песто» - 2 ч.л.
Бальзамический уксус – 3 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе хорошо промойте, просушите и выложите в отдельную чашку. Добавьте 2 ч.л. соуса песто, 3 ч.л. бальзамического уксуса, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, немного соли и мелко нарезанный базилик. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Помидоры Черри и моцареллу нарежьте дольками.
3. В курином филе сделайте надрезы.
4. Поместите куриное филе в специально подготовленные кармашки из пергамента (размер пергамента 20×30 см). В надрезы в курице, вставьте дольки моцареллы и помидора.
5. Карманчики закройте сверху пергаментом и выпекайте 20 минут при температуре 180С, затем еще 10 минут без бумаги.
Приятного аппетита!