Полезные сладости: Рецепт запечённой груши с рикоттой и корицей

Запеченная груша – полезный десерт для сладкоежек. © / Фото: Анастасия Ковригина / АиФ

В погоне за идеальной фигурой многие отказываются от сладкого. Мы предлагаем заменить привычные вкусности на полезные и добиваться желаемого результата с удовольствием.

   
   

Груши, например, могут послужить уникальным десертом для сладкоежек на диете. Они слаще многих фруктов, но при этом сахаров в грушевых плодах, совсем немного. Однако не забывайте, что употреблять большое количество этих фруктов в свежем виде нельзя, поэтому предлагаем вам попробовать их запечь.

Рецепт запечённой груши с рикоттой и корицей. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты:

  • Груша большая;
  • Сыр «Рикотта»;
  • Грецкий орех;
  • Мёд;
  • Корица молотая.

Способ приготовления:

1. Грушу очистите от сердцевины, затем чайной ложкой удалите мякиш груши (не выбрасывайте);

2. Мякиш нарежьте мелкими кубиками, добавьте рикотту и размельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте;

Рецепт запечённой груши с рикоттой и корицей. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Образовавшиеся в груше углубления наполните начинкой из сыра и выпекайте при 180С 15-20 минут (в зависимости от мощности духовки);

   
   
Рецепт запечённой груши с рикоттой и корицей. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Сверху посыпьте корицей и полейте мёдом.

Рецепт запечённой груши с рикоттой и корицей. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!

Смотрите также: