Суп из кабачков с творожным сыром

Анастасия Ковригина / АиФ

Сейчас начинается сезон кабачков.

   
   

Кабачки очень полезный овощ, который оказывает положительное влияние на организм. Особенно при болезнях ЖКТ, ожирении, эндокринных патологиях (сахарном диабете и др.), при аллергических реакциях этот овощ настоятельно рекомендуется кушать как можно чаще.

Единственное противопоказание к употреблению кабачков – патология почек.

Благодаря полезным свойствам кабачка, супы из этого овоща, становятся вдвойне полезны.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 крупный;

   
   

Чеснок – 1 головка;

Петрушка – 2 пучка;

Морковь – 1 шт;

Творожный сыр – 100 гр;

Соль, специи.

Суп из кабачков с творожным сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Способ приготовления:

1. Кабачки очистите от сердцевины и нарежьте кольцами.

Суп из кабачков с творожным сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

2. 1/3 кабачков, петрушку, морковь и чеснок превратите в блендере в пюре.

Суп из кабачков с творожным сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3. Оставшуюся часть кабачков нарежьте кубиками и обжарьте либо на гриле, либо на тефлоновой сковороде без масла.

Суп из кабачков с творожным сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

4. Добавьте творожный сыр, специи, соль, хорошо перемешать и подавайте к столу.

Суп из кабачков с творожным сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита!

Смотрите также: