204
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будут ли ремонтировать сети «КрасКома» после ареста Валерия Грачева?

«АиФ на Енисее» №24 (1805) 10/06/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №24 (1805) 10/06/2015
Ответ редакции

Сейчас Грачёв находится в СИЗО, но рулить «КрасКомом» продолжает – об его решениях другим собственникам компании сообщает его адвокат. Так, с подачи основного собственника (74% акций) не был утверждён член совета директоров Николай Малеев, первый замминистра строительства, которого хотели ввести в совет директоров от края (краю принадлежит 15% акций). Зато команда Грачёва проголосовала за сокращение ремонта теплосетей с 800 до 300 млн. Против был только Константин Сенченко, представляющий город (11% акций) и край. В итоге благодаря решению большинства голосов компания сэкономит 500 тыс. Именно такая сумма необходима, чтобы покрыть убытки «Краскома», а их в аккурат на полмиллиарда.

Всё бы ничего, только в тариф для населения капремонт уже заложен. Получается, что убытки «Краскома» будут покрываться за счёт населения. При этом, как мы уже писали в № 22, около 20 млн руб. премии Грачёв, по версии следствия, незаконно начислял членам совета директоров, за что и был арестован в конце мая.

«Когда будут закладывать тариф на 2016 год, эту сумму для населения вычтут, - комментирует ситуацию Константин Сенченко, депутат горсовета. - Что касается изношенности теплосетей и того, стоит ли ждать серьёзных коммунальных аварий, то «горячей» ситуации нет. Испытания сети прошли успешно, другое дело, что есть плановый ремонт - 4% сетей в год, это порядка 100 км, а мы ремонтируем километр-полтора-пять. Рано или поздно возникнет критическая точка, и это ляжет на расходы будущих периодов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах