Красноярск, 8 августа - "АиФ на Енисее". Депутат Законодательного собрания Владимир Седов обратился к губернатору края Льву Кузнецову и мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову с призывом разобраться в затруднительной финансовой ситуации ГУК «Жилфонд». Делая вывод из финансово-экономических показателей «Жилфонда», парламентарий считает, что монополист движется к банкротству.
- Все семь управляющих компаний, являющихся дочерними предприятиями «Жилфонда», закончили 2010-й и 2011 годы с убытками, регулярно привлекают кредитные средства, а долг «Жилфонда» перед ТГК-13 превысил 1,6 миллиарда рублей, - заявляет Седов. - Учитывая постоянный рост тарифов, 95-процентную собираемость платежей с населения и далеко не образцовое качество услуг, финансовые проблемы ГУК «Жилфонд» вызывают удивление. Я не понимаю, куда уходят деньги красноярцев, - недоумевает он.
Отметим, что «Жилфонд» обслуживает 80% жилого фонда Красноярска. Депутат считает, что вмешательство губернатора и мэра в ситуацию «Жилфонда» необходимо, потому что жители вряд ли будут лить слезы по поводу кончины «коммунального монстра»:
- Если дело действительно движется к банкротству, необходимо спасать не «монстра», а деньги красноярцев, именно поэтому я и обратился к первым лицам края.
116
Депутат Владимир Седов недоумевает, куда «Жилфонд» тратит деньги

Фото: АИФ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть