aif.ru counter
96

Депутат Владимир Седов недоумевает, куда «Жилфонд» тратит деньги

Фото: АИФ

Красноярск, 8 августа - "АиФ на Енисее". Депутат Законодательного собрания Владимир Седов обратился к губернатору края Льву Кузнецову и мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову с призывом разобраться в затруднительной финансовой ситуации ГУК «Жилфонд». Делая вывод из финансово-экономических показателей «Жилфонда», парламентарий считает, что монополист движется к банкротству.

- Все семь управляющих компаний, являющихся дочерними предприятиями «Жилфонда», закончили 2010-й и 2011 годы с убытками, регулярно привлекают кредитные средства, а долг «Жилфонда» перед ТГК-13 превысил 1,6 миллиарда рублей, - заявляет Седов. - Учитывая постоянный рост тарифов, 95-процентную собираемость платежей с населения и далеко не образцовое качество услуг, финансовые проблемы ГУК «Жилфонд» вызывают удивление. Я не понимаю, куда уходят деньги красноярцев, - недоумевает он.

Отметим, что «Жилфонд» обслуживает 80% жилого фонда Красноярска. Депутат считает, что вмешательство губернатора и мэра в ситуацию «Жилфонда» необходимо, потому что жители вряд ли будут лить слезы по поводу кончины «коммунального монстра»:

- Если дело действительно движется к банкротству, необходимо спасать не «монстра», а деньги красноярцев, именно поэтому я и обратился к первым лицам края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество