aif.ru counter
54

Банкротство Красноярского завода комбайнов «зависло» в суде

Фото: АИФ

Красноярск, 13 августа - "АиФ на Енисее". Арбитражный суд Красноярского края оставил без движения иск ООО «С.В.-Строй 2008» о признании банкротом ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», говорится в материалах дела.

Как отмечается в определении суда, истец не представил целый ряд документов. Так, в частности, не были представлены документы, подтверждающие наличие задолженности завода перед компанией-истцом.  Теперь у ООО «С.В.-Строй 2008» есть время до 10 сентября предоставить все необходимые бумаги в суд.

Напомним, арбитражный суд Красноярского края зарегистрировал иск ООО  к заводу комбайнов в среду, 8 августа. Согласно материалам суда в 2008 году ООО поставляло на завод бетон. Всего было поставлено 150 кубометров бетона на общую сумму 615 тысяч рублей. Однако завод комбайнов не полностью рассчитался с поставщиками и остался должен более 133 тысяч рублей. В конце прошлого года Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования ООО «С.В.-Строй 2008» о взыскании с завода задолженности, пеней и представительских расходов в сумме 158 тысяч 207,75 рубля.

Стоит отметить, что это не первый иск о банкротстве завода комбайнов. Согласно картотеке арбитражных дел в 2010 году в отношении завода подавалось три иска о банкротстве. Иски Федеральной налоговой службы и «Красноярской финансовой компании» оказались неудовлетворенными, а ОАО «Енисейская ТГК» отозвала свои требования к заводу.

Завод по выпуску комбайнов был создан в Красноярске в 1941 году на базе Запорожского завода «Коммунар» и Люберецкого завода сельхозмашиностроения. В 2011 году предприятие продало 290 комбайнов, из них 79 ушли на экспорт. Объем убытков предприятия составил почти 476 млн рублей.  ОАО «Красноярский завод комбайнов» подконтрольно концерну «Тракторные заводы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество