Чем опасен фастфуд?
Работа отнимает много времени, нормально пообедать даже не успеваю. Супы и каши заменил на фастфуд. Слышал, что такие перекусы могут привести к ожирению. А чем ещё опасна такая еда?
И. Буров, Красноярск
«Дело в том, что в фастфуде содержится большое количество углеводов, сахара, вредных жиров и соли. В таких продуктах есть только калории, а пользы нет. Если постоянно питаться чипсами и гамбургерами, то ожирение обеспечено. При этом нужно понимать, что избыточный вес - фактор риска различных хронических проблем со здоровьем, включая онкологические. Также злоупотребление такой пищей может привести к появлению гастрита, кариеса, акне, остеопороза, сахарного диабета, одышки и даже депрессии», - отвечает Елена ДЕМКО, заведующая отделом Краевого центра медицинской профилактики.
Завтракать, обедать или ужинать фастфудом можно не чаще одного раза в месяц. Однако если есть возможность нормально питаться, обязательно ею воспользуйтесь.