Примерное время чтения: 2 минуты
169

Чем опасен фастфуд?

«АиФ на Енисее» №29 (1914) 19/07/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №29 (1914) 19/07/2017

Работа отнимает много времени, нормально по­обедать даже не успеваю. Супы и каши заменил на фастфуд. Слышал, что такие перекусы могут привести к ожирению. А чем ещё опасна такая еда?

И. Буров, Красноярск

Ответ редакции

«Дело в том, что в фастфуде содержится большое количество углеводов, сахара, вредных жиров и соли. В таких продуктах есть только калории, а пользы нет. Если постоянно питаться чипсами и гамбургерами, то ожирение обеспечено. При этом нужно понимать, что избыточный вес - фактор риска различных хронических проблем со здоровьем, включая онкологические. Также злоупотребление такой пищей может привести к появлению гастрита, кариеса, акне, остеопороза, сахарного диабета, одышки и даже депрессии», - отвечает Елена ДЕМКО, заведующая отделом Краевого центра медицинской профилактики.

Завтракать, обедать или ужинать фастфудом можно не чаще одного раза в месяц. Однако если есть возможность нормально питаться, обязательно ею воспользуйтесь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах