Как сварить вино из одуванчиков?
Недавно прочитала книгу Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков», и стало интересно: неужели такое действительно есть?
- Некоторые огородники считают одуванчик злостным сорняком, а любители и повара знают: из них можно приготовить много вкусного и полезного, - говорит шеф-повар красноярской сети ресторанов Роман Патрашов. - Из листьев и стебельков делают настойки, отвары, некоторые даже добавляют в супы и салаты. Совсем оригинальное блюдо - это варенье, которое напоминает вкус мёда. В одуванчиках есть магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Чтобы сварить вино, цветки собирают в тёплую солнечную погоду, когда они только раскрылись. Готовят все по-разному, но чаще всего добавляют лимон, апельсин, мяту, сахар и изюм. Вкус получается на любителя, немного сладковатый.