Примерное время чтения: 1 минута
352

Как сварить вино из одуванчиков?

«АиФ на Енисее» №17 (1954) 25/04/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №17 (1954) 25/04/2018

Недавно прочитала книгу Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков», и стало интересно: неужели такое действительно есть?

Ответ редакции

- Некоторые огородники считают одуванчик злостным сорняком, а любители и повара знают: из них можно приготовить много вкусного и полезного, - говорит шеф-повар красноярской сети ресторанов Роман Патрашов. - Из листьев и стебельков делают настойки, отвары, некоторые даже добавляют в супы и салаты. Совсем оригинальное блюдо - это варенье, которое напоминает вкус мёда. В одуванчиках есть магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Чтобы сварить вино, цветки собирают в тёплую солнечную погоду, когда они только раскрылись. Готовят все по-разному, но чаще всего добавляют лимон, апельсин, мяту, сахар и изюм. Вкус получается на любителя, немного сладковатый.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах