Примерное время чтения: меньше минуты
569

Почему деревенское молоко в холодильнике не киснет по две недели?

«АиФ на Енисее» №26 (1807) 24/06/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №26 (1807) 24/06/2015
Ответ редакции

«Молоко быстро скисает при температуре 20-25 градусов. Если же чистое и свежее держать в холодном месте (раньше был погреб, сейчас холодильник), то оно будет вкусным и пригодным в пищу 2-3 дня, - считает Валерий ПОХАБОВ, фермер, кандидат сельскохозяйственных наук. - Если после этого, а тем более спустя две недели, молоко продолжает оставаться свежим по вкусу, стоит насторожиться, нет ли в нём консервантов, уничтожающих бактерии молочно-кислого брожения. Их могли капнуть в само молоко».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах