Примерное время чтения: меньше минуты
59

В чём польза картофеля?

«АиФ на Енисее» №47 (2296) 19/11/2024
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №47 (2296) 19/11/2024
Ответ редакции

Многие считают, что в картофеле пользы нет. При этом он очень калорийный. Поэтому его стараются заменить в блюдах чем-то другим.

Но, оказывается, картофель может быть очень полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Только его нужно правильно готовить.

«В кожуре печёного картофеля содержится много калия. Он необходим для нормальной работы сердца. Калий выводит из организма избыточную жидкость и понижает давление. Поэтому в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто вводят несолёный печёный картофель и рекомендуют его употреблять вместе с кожурой. Интересно, что при варке картофеля теряется до 50% калия, а при запекании – не более 6%», – поясняет главный врач Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Сергеева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах