1623
Рейтинг вопроса
0
+ -

В чём вина чемпиона Устюгова?

«АиФ на Енисее» №8 (2049) 19/02/2020
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №8 (2049) 19/02/2020

На прошлой неделе появилось сообщение, что красноярского биатлониста Евгения Устюгова опять обвиняют в нарушении антидопинговых правил, и его лишили золота Олимпиады в Сочи. Почему, ведь в 2018 году с него уже сняли все обвинения?

Н. Горлов, Зеленогорск

Ответ редакции

Союз биатлонистов России получил официальное письмо из Международного союза биатлонистов (IBU) о том, что результаты спортсмена, показанные с 27 августа 2013 года до конца сезона – 2013-2014, подлежат дисквалификации. Устюгов якобы принимал оксандролон (запрещённый стероид, который увеличивает физическую силу, выносливость и способствует активному росту мышц). Пока непонятно, на каком основании были сделаны такие выводы, но в IBU ссылаются на базу данных Московской антидопинговой лаборатории с 2012 по 2015 год, которую год назад Россия добровольно передала для перепроверки экспертам.

«Живу так уже шесть лет. Меня даже не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение о том, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова. Естественно, нет никаких аргументов, не было свидетелей во время заседания панели. Мои друзья говорили мне, что за этим стоят немцы. Не знаю, всё может быть, но мне всё равно, кто стоит. Я пойду до конца: уже пошёл в австрийский суд и пойду в любой другой. Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов, – приводит слова Евгения Устюгова ТАСС».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах