aif.ru counter
17.03.2014 16:22
134

«Арену. Север» заполнили «мартовские коты»

В воскресенье в спортивном комплексе «Арена. Север» прошли тематические массовые катания  «Мартовские коты»
В воскресенье в спортивном комплексе «Арена. Север» прошли тематические массовые катания «Мартовские коты» © / Нина Зуева / АиФ

Впервые у красноярцев, пришедших на лед «Арены. Север», появилась возможность пообщаться с животными из благотворительной организации «Хвостики». Кошки в клетках встречали посетителей прямо в фойе спорткомплекса. Желающие могли погладить их, сфотографироваться, помочь деньгами, кормом, игрушками.

Кошки встречают посетителей «Арены. Север». Фото: АиФ / Нина Зуева

Всего на «Арену. Север» приехало  12 кошек. По словам  представителя организации помощи животным «Хвостики» Светланы Олейниковой,  «все они находятся на передержках: в квартирах у людей, у тех, кто считает нужным помогать им, пристраивать», как такового приюта нет.

Представитель организации помощи животным «Хвостики» Светлана Олейникова. Фото: АиФ / Нина Зуева

«Сегодня я бы не очень рассчитывала на пристрой, потому что аудитория идет все-таки целенаправленно на каток.  Для нас это просто возможность напомнить о себе, рассказать посетителям «Арены. Север» о том, что мы существуем и собрать какие-то средства, которые пойдут на содержание наших питомцев», - сказала Светлана Олейникова.

Сотрудники «Хвостиков» устроили продажу кошачьих сувениров: игрушек, сделанных своими руками, шариков и других мелочей. Фото: АиФ / Нина Зуева

«Как можем, так и зарабатываем», - говорит Светлана Олейникова. Все вырученные деньги пойдут на помощь бездомным животным.

Тематические катания на «Арене. Север». Фото: АиФ / Нина Зуева

В спортивном комплексе «Арена. Север» планируют регулярно проводить тематические катания на льду.

Представитель Регионального центра спортивных сооружений Елена Белинская любит кошек. Фото: АиФ / Нина Зуева

«Мероприятие, посвященное мартовским котам, у нас впервые. В марте празднуют день кошек. Мы хотим уделить внимание  бездомным животным, совместить приятное с полезным, привлечь наших посетителей к благотворительной деятельности. Горожане могут прийти к нам с коньками, а уйти с котиком. Наша аудитория - это, как правило, семейные люди с детьми, а для детей - общение с животными - настоящий праздник!» - говорит представитель  регионального центра спортивных сооружений Елена Белинская. 

Массовые катания «Мартовские коты» в «Арене.Север» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество