aif.ru counter
92

Таймыр готовится проводить День оленевода

Красноярск, 25 марта – «АиФ на Енисее». День оленевода на Таймыре стартует пятого апреля в посёлке Потапово городского поселения Дудинка, сообщает портал краевой администрации.

24 марта в администрации района состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного праздника оленеводов. После посёлка Потапово эстафета празднования переходит в сельское поселение Караул, где центральной площадкой станет посёлок Тухард. Там ждут гостей 13 апреля. Через неделю, 20 апреля, народные гуляния пройдут в посёлке Носок. Центральной площадкой торжества в сельском поселении Хатанга станет посёлок Новорыбная. Здесь чествовать оленеводов будут 19 апреля. В этот же день к празднованию присоединятся каюры посёлка Сындасско, на следующий день – посёлка Попигай.

Во всех шести населённых пунктах запланировано проведение конкурса «Оленеводы Таймыра», включающего гонки на оленьих упряжках среди мужчин и женщин, определение передовой оленеводческой семьи и оленеводческой династии. Традиционные призы за первое место в гонках – снегоходы и другие подарки, а также брезент и кожа-юфть уже закуплены и доставляются в посёлки.

В рамках культурной программы будут организованы народные гуляния с национальным подворьем, дегустацией национальных блюд, выставками-продажами изделий декоративно-прикладного искусства и концертными программами.

В дни празднований семьи оленеводов получат медицинские аптечки и смогут пройти обследование у врачей. Медицинские бригады уже сформированы и в скором времени направятся в места проведения Дня оленевода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах