Примерное время чтения: 7 минут
780

Имбирные пряники. Как приготовить ароматное угощение к Рождеству?

Предлагаем приготовить любимое лакомство своими руками.
Предлагаем приготовить любимое лакомство своими руками. / Кадрия Катцина / АиФ

Вкусное угощение, которое отлично впишется в формат празднования Рождества и создаст в доме уют – имбирные пряники с белой глазурью. Нежный аромат корицы и имбиря окутают дом, так приятно возвращаться с активной прогулки и пить чай с таким лакомством. Мы делимся проверенным рецептом, у вас точно всё получится.

С таким угощением не стыдно прийти в гости!
С таким угощением не стыдно прийти в гости! Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

 

Для большой порции пряников нам понадобится:

300 грамм жидкого мёда,

4 яйца,

250 грамм сахара,

2 чайные ложки молотого имбиря,

2 чайные ложки молотой корицы,

200 грамм сливочного масла,

750 грамм муки,

4 чайные ложки разрыхлителя теста, чтобы пряники были пышными.

Сначала нужно взять большую ёмкость, в которой будет удобно замесить тесто. Жидкий мёд, яйца, размягчённое масло (лучше дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре) и сахар следует смешать миксером.

Сахар, яйца, масло и мёд смешиваем в одной миске.
Сахар, яйца, масло и мёд смешиваем в одной миске. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

 

Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты – муку, имбирь, корицу и разрыхлитель теста. Соединяем жидкую и сыпучую смеси, чтобы замесить тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.

Сыпучие ингредиенты следует смешать вместе, желательно использовать сито.
Сыпучие ингредиенты следует смешать вместе, желательно использовать сито. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Тесто из холодильника сразу раскатываем. Слой должен быть не больше 0,7 см, поскольку пряники ещё поднимутся в духовке. Специальными формочками вырезаем пряники. Если формочек нет, можно порезать тесто, например, на квадратики и ромбы. Далее выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы пряники не пристали к противню, лучше использовать пергаментную бумагу.
Чтобы пряники не пристали к противню, лучше использовать пергаментную бумагу. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Духовку нужно немного разогреть, выпекать пряники нужно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пряники в духовке неплохо поднимутся, поэтому не выкладывайте их слишком близко друг к другу.
Пряники в духовке неплохо поднимутся, поэтому не выкладывайте их слишком близко друг к другу. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой и уже наслаждаться прекрасным лакомством. Но мы предлагаем вам озадачиться и весело провести время с домочадцами, расписывая прянички. Вы можете приготовить айсинг самостоятельно или купить готовую смесь в магазине. Если вы выбрали вариант «сделай сам», то и рецептом айсинга с удовольствием с вами поделимся.

Для айсинга нам понадобится:

белок одного яйца,

200-250 грамм сахарной пудры,

Чайная ложка лимонного сока.

Глазурь можно приготовить самому из белка и сахарной пудры, можно купить в специализированном магазине - это сэкономит время.
Глазурь можно приготовить самому из белка и сахарной пудры, можно купить в специализированном магазине - это сэкономит время. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Для начала отделим белок от желтка. Сделать это нужно тщательно, чтобы ни следа от желтка не осталось. Постепенно вмешиваем в белок сахарную пудру и добавляем лимонный сок. Получившуюся глазурь выкладываем в кондитерский мешок (можно использовать обычный чистый пакетик) и приступаем к украшению пряников. Нюанс: пряники должны остыть перед нанесением глазури.

Дети обожают украшать пряники, да и кому ещё можно доверить такое ответственное задание?
Дети обожают украшать пряники, да и кому ещё можно доверить такое ответственное задание? Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Использовать можно уже готовый айсинг, он продаётся в кондитерских магазинах. Это сократит время на приготовление пряников. Там же можно купить пищевые красители и разнообразить творческий процесс. Также прянички можно украсить посыпками, они хорошо пристают к глазури, дети будут в восторге!

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах