Если вы любитель такого десерта, как «Корзиночки», этот рецепт точно придётся вам по душе. Только, в отличие от привычных магазинных корзиночек, основа этого десерта полностью состоит из овсяных хлопьев и абсолютно не вредит фигуре. В них нет ни сахара, ни муки, ни других вредных для фигуры ингредиентов.
Овсяными корзиночками можно отлично разнообразить свой завтрак.
Ингредиенты (на 6 шт):
- овсяные хлопья - 200 гр;
- мёд - 2 с.л.;
- маленький банан;
- яйцо+1 белок;
- творог 0-2% - 1 пачка;
- сах.зам;
- какао;
- кокосовая стружка;
- кунжут;
- обжаренные орешки (кешью, миндаль, грецкий).
1. Овсяные хлопья, яйца, кунжут и мёд смешайте в отдельной чашке.
Сформируйте в силиконовых формах бортики с дном из получившейся овсяной смеси и выпекайте 15-20 минут при 180 С.
2. Творог, какао, сахарозаменитель и банан смешайте в блендере до однородной массы;
3. Достаньте корзиночки, дайте им немного остыть и наполнить их банановым кремом. Сверху украсьте орешками и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!