Примерное время чтения: 2 минуты
570

Овсяные корзиночки с банановым кремом и орехами

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)
В них нет ни сахара, ни муки, ни других вредных для фигуры ингредиентов.
В них нет ни сахара, ни муки, ни других вредных для фигуры ингредиентов. / Анастасия Ковригина / АиФ

Если вы любитель такого десерта, как «Корзиночки», этот рецепт точно придётся вам по душе. Только, в отличие от привычных магазинных корзиночек, основа этого десерта полностью состоит из овсяных хлопьев и абсолютно не вредит фигуре. В них нет ни сахара, ни муки, ни других вредных для фигуры ингредиентов.

Овсяными корзиночками можно отлично разнообразить свой завтрак.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты (на 6 шт):

  • овсяные хлопья - 200 гр;
  • мёд - 2 с.л.;
  • маленький банан;
  • яйцо+1 белок;
  • творог 0-2% - 1 пачка;
  • сах.зам;
  • какао;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут;
  • обжаренные орешки (кешью, миндаль, грецкий).

1. Овсяные хлопья, яйца, кунжут и мёд смешайте в отдельной чашке.

Сформируйте в силиконовых формах бортики с дном из получившейся овсяной смеси и выпекайте 15-20 минут при 180 С.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Творог, какао, сахарозаменитель и банан смешайте в блендере до однородной массы;

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Достаньте корзиночки, дайте им немного остыть и наполнить их банановым кремом. Сверху украсьте орешками и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах