С древних времен обязательной традицией пасхального стола были крашеные яйца, пасха и пасхальные куличи. Несмотря на то, что пасхальная выпечка очень вкусная, она содержит в себе большое количество калорий и углеводов. Как сделать из обычного кулича диетический, читайте в нашем рецепте.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Овсяная мука – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Молоко – 200 мл.
Мед – 3 ч.л.
Мак – 10 гр.
Изюм – от 50 гр.
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения 100 мл молока и добавьте в него ½ стакана муки. Хорошо перемешивайте, пока мука и молоко не смешаются в однородную массу.
2. Добавьте оставшуюся муку, дрожжи и 100 мл теплого молока. Тесто для пасхального кулича хорошо перемешайте.
3. Яичные белки и желтки разделите в разные чашки. В желтки добавьте мед и хорошо взбейте , а белки взбейте в пену.
4. Добавьте яйца к тесту, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, накройте целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа.
5. В готовое тесто добавьте мак с изюмом, и вылейте в форму для выпечки.
6. Выпекать диетический пасхальный кулич следует при температуре 180 С 30- 40 минут. Готовность кулича проверяйте ножом. Если на нем остается тесто, кулич следует еще подержать в духовке, но при меньшей температуре.
Приятного аппетита!