Красноярские специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественную горчицу.
По виду горчица бывает: зерновая — производится из цельных горчичных семян, обладает мягким вкусом, а также порошковая — изготавливается из порошка, полученного из жмыха после отжима масла, и отличается более резким вкусом.
Специалисты рекомендуют покупать горчицу в прозрачной стеклянной банке, чтобы можно было оценить её визуально. Сам соус должен быть однородной консистенции, без отслоений жидкости. Цвет должен быть светло-жёлтый или жёлто-коричневый.
Качественная горчица должна содержать: горчичную основу, сахар, соль, специи и уксус (лучше яблочный). Допустимо наличие консервантов, которые продлевают срок хранения: бензоата натрия, диоксида серы и сорбата калия.
Горчицу следует хранить при температуре от 0 до 20 градусов и относительной влажности не более 75%, вдали от солнечных лучей. Срок годности обычно составляет от 6 до 9 месяцев в зависимости от сорта.