aif.ru counter
189

Кемеровские яйца оказались лучше красноярских

Красноярск, 4 декабря - АиФ-Красноярск.

Кемеровские яйца оказались вкуснее и чище произведенных в Красноярском крае, таковы выводы  Красноярского центра стандартизации, который подвел итоги очередной предновогодней дегустации продуктов.

Эксперты исследовали яйцо четырех основных предприятий-поставщиков, в том числе Бархатовской птицефабрики (Березовский район), птицефабрики «Заря» (Емельяновский район) сельхозпредприятия «Владимировское» (Назаровский район) из Красноярского края и птицефабрики «Инская» из Кемеровской области.

Все образцы были признаны лабораторными испытаниями безопасными для употребления в пищу: присутствие микробов в пределах нормы, бактерий группы кишечной палочки, как и патогенной сальмонеллы, в них не обнаружено.

Вместе с тем, отмечено нарушение маркировки – причем для четырех предприятий. Так, например, предприятие «Владимирское» разместило на своей упаковке ГОСТ, которого не существует среди государственных стандартов. «Бархатовская» же, по мнению экспертов, незаконно наносит на скорлупу яиц знак «Красноярское качество» - срок его применения истек.

Экспертам не понравился и внешний вид части продукции с красноярских прилавков – яйца некоторых птицефабрик грязные, с пометом и пером. Внутри же недостаточная плотность белка, в одном из образцов наличие единичных, красно-коричневых включений.

В итоге комиссия признала лучшими куриные яйца птицефабрики «Инская». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах