aif.ru counter
107

Алкоэнергетики в Красноярском крае хотят запретить

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края разработали законопроект о запрете продажи на территории региона так называемых «алкоэнергетиков».

Одним из инициаторов запрета выступил депутат Владислав Зырянова, который сообщил, что работа над данным законом шла не один год.  

«Еще пять лет назад мы с коллегами начали работу по ограничению продажи энергетических напитков и их приравниванию к пиву. Был разработан соответствующий законопроект, но на тот момент для его принятия не было законных оснований. Теперь же федеральное законодательство позволяет субъектам РФ самостоятельно устанавливать ограничения в данной сфере», - поясняет депутат.

По его словам, к нему и его коллегам регулярно поступают многочисленные обращения родителей, обеспокоенных воздействием «алкоэнергетиков» на детей, поскольку львиная доля потребителей таких напитков — это прежде всего подростки и молодежь.

«Говоря простым языком, состав самого популярного и доступного в этой категории напитка — это рюмка водки, запитая четырьмя чашками крепкого кофе. А теперь представьте, что начинает происходить с организмом человека после употребления подобного напитка. Человек просто теряет контроль над собой. Известны случаи отравления алкоэнергетиками, молодые люди попадают в реанимацию, токсикологию, их привозят на скорой в больницы на грани гипертонического криза. К сожалению, также известны случаи летального исхода», - констатирует парламентарий.

Он отмечает, что около 30 регионов страны уже ввели подобные ограничения. Инициаторы законопроекта рассчитывают, что он будет рассмотрен и принят одном на одном из ближайших заседаний регионального Заксобрания.

  • А вы поддерживаете запрет на продажу алкоэнергетиков?

Ответить Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах