aif.ru counter
118

Свиной грипп жителям Красноярска не грозит

Красноярск, 16 октября — «АиФ на Енисее». Вирус гриппа А/H3N2 не является «свиным гриппом» и не угрожает жителям Красноярского края.

Как сообщили корреспонденту «АиФ на Енисее» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, грипп, который зафиксирован на территории Красноярского края назвать «свиным» нельзя, поскольку это обычный вирус. Тем более угрожать здоровью населения он не может, поскольку был опасен в 2009 году, когда никто еще не переболел новой разновидностью гриппа. В настоящий момент сберечь свое здоровье можно с помощью прививки.

Вакцинация позволяет в 90-98% процентах случаев предотвратить заболевание гриппом, а также избежать смертельных исходов, серьезных осложнений - пневмонии, менингита, энцефалита, бронхита, отита, воспаления мышц, воспаления стенок сердца и существенно снизить тяжесть и длительность заболевания.

В Красноярском крае сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. За прошедшую неделю на территории региона заболели 9739 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах