Примерное время чтения: 1 минута
201

Диетолог Попова рассказала, как питаться во время Великого поста

Дмитрий Ширкин / АиФ
Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск.

Диетолог Наталья Попова рассказала красноярцам, особенно тем, кто впервые решил соблюдать самый строгий Великий пост, как правильно питаться в этот период.

Великий пост начался сегодня, 18 марта, и продлится он до 4 мая. В течение 48 дней из рациона питания исключаются все продукты животного происхождения, а также молочные, яйца, рыба, которую разрешается употреблять лишь дважды: в Благовещение и Вербное воскресенье. В Лазареву субботу можно есть красную икру.

Новички, которые решили поститься, но имеют ограничения по здоровью, должны проконсультироваться со своим доктором или диетологом. И попросить у священника послабления на пост.

«Мясо можно заменить бобовой красной фасолью, в которой содержатся необходимые организму аминокислоты. Те, кому противопоказана фасоль, с успехом могут употреблять грибы, в них находится растительный белок. Вместо рыбы можно включить в рацион авокадо. Этот фрукт по количеству содержащихся в нём полиненасыщенных жирных кислот не уступает рыбе. Коровье молоко заменит кокосовое, овсяное, миндальное, корейские сливки на основе кукурузной патоки. Обязательно принимайте витаминно-минеральный комплекс, те же витамины группы B, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом», - советует диетолог.

Наталья Попова подчеркивает, что Великий пост – это не диета, а прежде всего духовное становление через ограничение телесных потребностей.

Напомним, что масленичная неделя 17 марта закончилась Прощеным воскресеньем.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах