Примерное время чтения: меньше минуты
190

Искусственно выращенная форель полезнее дикой – красноярские ученые

Рыбы с фермы оказались более богаты жирными кислотами, чем их дикие собратья.
Рыбы с фермы оказались более богаты жирными кислотами, чем их дикие собратья. пресс-служба правительства Карелии
Красноярск, 9 июня - АиФ-Красноярск.

Учёные из Красноярска и Москвы обнаружили, что форель, выращенная в аквакультуре, более богата жирными кислотами, чем дикая. Об этом сообщили в «Красноярском научном центре Сибирского отделения Российской Академии наук». Исследователи сравнивали семь пород радужной форели, выращенных на фермах, и один дикий вид форели с западной части полуострова Камчатки.

Также учёные отметили, что порода стальноголовой форели «среди прочего, способна регулировать свой состав жирных кислот» - что позволяет разводить форель с более высокой для человека пищевой ценностью.

Напомним, рестораны McDonald's в Красноярске закроют, переименуют и откроют вновь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах