Примерное время чтения: 2 минуты
372

Красноярская семья ушла в «красную зону» спасать больных коронавирусом

Отец и сын Лысенко в«красной зоне».
Отец и сын Лысенко в«красной зоне». Красноярская краевая клиническая больница №1
Красноярск, 12 ноября - АиФ-Красноярск.

«У нас не было выбора», - считают красноярские врачи. В «красной зоне» сейчас работают супруги Максим и Оксана Лысенко, а их сын Никита на пике третьей волны помогал лечить больных в реанимации волонтером. Необычной историей поделились в краевой клинической больнице.

Папа – анестезиолог-реаниматолог, работает в базовом инфекционном госпитале с начала пандемии и каждый день спасает жизни жителей края. Мама – гинеколог в отделении для рожениц с диагнозом COVID-19. Сын Никита хоть и не медик по образованию, не смог оставить родителей во время пандемии. Свое решение объяснил просто: «Мне не все равно».

«Была третья волна, сын прошел курсы младшего медицинского работника и летом два месяца помогал врачам реанимации. Мы не так сильно переживали за то, что он может заразиться, как сможет ли он вообще эмоционально пережить обстановку в реанимации. Далеко не все взрослые врачи способны выдержать смерть людей каждый день, а тут вчерашний старшеклассник, еще и не медик. Но он проявил характер, смог, хотя после каждой тяжелой смены уходил в спортзал, чтобы эмоционально переключиться с «красной зоны», – говорит глава семьи Максим Лысенко

В семье Лысенко подрастает еще один сын, и родители надеются, что пандемия закончится и ему не придется работать в «красной зоне». Красноярцы вакцинируются и приобретут иммунитет.

Напомним, в Красноярском крае с начала пандемии COVID-19 заболели почти 140 тыс. людей. А первым компонентом вакцины привились более 1 млн людей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах