Примерное время чтения: 2 минуты
59

Красноярские эксперты рассказали, какие орехи самые полезные

Орехи обладают высокой пищевой ценностью.
Орехи обладают высокой пищевой ценностью. pixabay.com
Красноярск, 5 ноября - АиФ-Красноярск.

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, какие орехи самые полезные.

К группе орехов относят фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Некоторые также причисляют к орехам арахис, однако, это бобовое растение.

Эксперты рассказывают, что за счёт высокого содержания жирового компонента (около 50%), орехи обладают высокой пищевой ценностью. В ста граммах содержится 500-600 калорий. Кроме этого, в продукте много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.

Орехи рекомендуют употреблять один-два раза в неделю по 35 г. Лучше их есть с молочными и кисломолочными продуктами, мясом, кашами и десертами.

«Некоторые исследования указывают на то, что у людей, регулярно потребляющих орехи, уменьшается риск заболеть коронароной недостаточностью, а также уменьшается концентрация холестерина в крови. Орехи имеют низкий гипогликемический индекс, и поэтому их рекомендуют включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом», - говорят специалисты.

Стоит помнить, что частое употребление орехов может вызвать аллергию. Также орехи не безопасны по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки) и плесени. Они накапливают радионуклиды и пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан), а также афлотаксин В1. Именно с микотоксинами связана основная опасность для здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах