Этот кекс – просто палочка-выручалочка для хозяйки. Все продукты простые, готовится он легко и быстро и всегда получается вкусным. А если такую выпечку смазать кремом, то получится отличный торт.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Масло растительное – 1 ст. или сливочное - 150 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица, мускатный орех – по вкусу
- Грецкие орехи – несколько штук
Как готовить
Морковь натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
Отдельно смешать яйца и сахар, добавить растительное масло. При желании можно вместо растительного взять 150 гр. сливочного масла или маргарина.
Соединить с натертой морковкой. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить один стакан, если получается жидковато, то всыпать оставшуюся муку.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить специи. При желании можно положить немного измельченных орехов.
Переложить тесто в форму. Сверху выложить половинки грецкого ореха так, чтобы на каждый порционный кусочек попал орех.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Если кекс сверху слишком подрумянивается, можно накрыть его фольгой и допечь. Готовность проверить спичкой или лучинкой.
Испекшийся кекс вынуть из духовки, остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!