aif.ru counter
101

В Кардиоцентре Красноярска провели операции на сeрдце через минидоступ

Красноярск, 26 февраля – «АиФ на Енисее». В Федеральном Кардиоцентре Красноярска прошли первые операции на митральном клапане через минидоступ, сообщает пресс-служба Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.

Операции на сердце через минидоступ проводятся без вскрытия грудной клетки. Величина разреза при такой операции – всего пять сантиметров, и, как отметил главный хирург астраханского центра Игорь Чернов, один из первых хирургов, освоивших операции на клапанах через небольшой доступ, большие разрезы чреваты послеоперационными осложнениями.

«Второе преимущество - это то, что реабилитация пациента идет быстрее, лучше. И, конечно, косметический эффект, особенно это важно молодым женщинам и мужчинам - все мы сейчас стараемся быть красивыми», - рассказал Игорь Чернов.

Две первые операции на митральном клапане в Кардиоцентре Красноярска прошли успешно, пациенты уже переведены из реанимации в отделение. Планируется, что этот метод проведения операций будет внедрен в повседневную практику отделения приобретенных пороков сердца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах