aif.ru counter
76

Частные клиники возьмут под контроль

Красноярск, 6 июня — «АиФ на Енисее». Этим летом в Красноярске появится саморегулируемая организация частных клиник. Об этом заявили представители некоммерческого партнерства «Медальянс» на круглом столе «Частная медицина в Красноярском крае. Уровень развития и перспективы», который прошел в пресс-центре «АиФ на Енисее».

Сейчас частные клиники в Красноярске объединяет некоммерческое партнерство «Медальянс». Этим летом на его основе появится саморегулирующая организация.

-- После принятия статуса СРО, мы сможем осуществлять внутренний контроль за действиями членов, внутренний аудит, -- комментирует Михаил Шапран, председатель правления НП «Медальянс». – У нас будет механизм достаточно серьезных штрафов, компенсационный фонд. Все это позволит нам выступать неким гарантом качества по оказанию медпомощи пациентам.

Членство в СРО будет добровольным. В этом, например, его отличие от саморегулируемой организации строителей, где без этого членства не получишь доступ к работе.

-- Нам не выгодно иметь в своих рядах партнера, который не следует принципам организации, -- поясняет Василий Кузнецов, исполнительный директор НП «Медальянс». – Поэтому тот, кто нарушает приячтые правила, должен либо перестроится либо выйти из организации. Каждый последующей член должен получить рекомендации от тех, кто уже входит в наше партнерство.

Сейчас некоммерческое партнерство «Медальянс» объединяет 26 клиник. В ближайшее время, к тому моменту, когда НП и планирует получить статус саморегулируемой организации, их количество будет больше 30. Но а всего в Красноярском крае 400 частных медицинских организаций

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах