Примерное время чтения: меньше минуты
590

В Красноярск пытались завести мясо, зараженное смертельно опасной бактерией

Мясо перевозили в слишком теплом контейнере.
Мясо перевозили в слишком теплом контейнере. / Алексей Виссарионов / АиФ
Красноярск, 21 сентября - АиФ-Красноярск.

В Красноярск из Парагвая пытались завести зараженную смертельно опасной бактерией говядину, сообщили в управление Россельхознадзора. 

Инспекторы надзорного ведомства задержали 30 тонн парагвайской говядины и 9 тонн крабового мяса, которые ввозились с нарушением температурного режима. Дело в том, что температура мяса не должна превышать -12 градусов, рыбы и рыбопродукции – -18 С. Однако проверка показала, что температура в толще мяса и субпродуктов составляла -1 градус, крабового мяса – -3,4 градусов,

Из-за неправильного хранения 690 кг мяса было заражено бактериями, которые являются возбудителями смертельно опасного заболевания — листериоза. Мясо отправили на переработку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах