aif.ru counter
162

Гости из Волгограда продали пожилой красноярке посуду за 250 тысяч рублей

Красноярск, 1 апреля - АиФ-Красноярск.  Пенсионерка поддалась на уговоры двух мужчин, приехавших из Волгограда, и отдала им около 250 тысяч рублей за так называемое «столовое серебро», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сотрудники полиции задержали двух молодых людей из  Волгограда, которые обманули  74-летнюю жительницу Красноярска. Встретив её на улице, они подошли  и предложили  приобрести набор посуды из якобы столового серебра за 200 тысяч рублей. Женщина не согласилась. Тогда злоумышленники поменяли тактику и попросили денег в долг на три дня под  залог кухонных принадлежностей. Доверчивая красноярка согласилась «выручить» своих новых знакомых и отдала им около 250 тысяч рублей. Когда в оговоренные сроки за посудой никто не вернулся, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска разыскали и задержали  двух ранее не судимых мужчин 30 и 31 года. В автомобиле, на котором они передвигались, было обнаружено около 20 наборов «серебряной» посуды.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ  - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах