aif.ru counter
186

Несколько красноярских пенсионеров отдали мошенникам сотни тысяч рублей

Красноярск, 17 марта - АиФ-Красноярск. Мошенники выманили у красноярцев преклонного возраста сбережения на сумму более 1,1 миллиона рублей.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю, за минувшую неделю от рук мошенников пострадали несколько пожилых красноярцев. Злоумышленники входили в доверие к старикам, и те сами отдавали все имеющиеся сбережения.

Сначала в полицию обратились два пенсионера Красноярска с заявлением, что стали жертвами обмана. Они рассказали, что на улице к ним подошли двое мужчин, которые вызывали доверие и выглядели очень респектабельно. Незнакомцы попросили пенсионеров занять крупную сумму денег, пообещав вернуть с процентами. Выманив примерно по 300 тысяч рублей с каждого, мошенники исчезли вместе с деньгами. 

Ещё одна пострадавшая в возрасте 83 лет перевела 510 тысяч рублей, которые она копила всю жизнь, неизвестной женщине, позвонившей ей по телефону и предложившей приобрести якобы лечебный прибор «Зоркий глаз» для полного восстановления зрения. После чего мошенница пропала.

В настоящее время  ведется поиск злоумышленников.

ГУ МВД России по краю напоминают пожилым жителям Красноярска о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми людьми. Не стоит доверять незнакомцам и тем более передавать им свои сбережения. Правоохранители просят красноярцев побеседовать со своими родителями и предупредить их о подстерегающей опасности. 

В мае прошлого годы мы рассказывали о мошенниках, которые обманом забрали у пожилых людей в возрасте от 70 до 93 лет более трех миллионов рублей. Под разными предлогами мужчины заходили в квартиры пожилых людей, просили занять им денег, обещая на следующий день все вернуть с большими процентами. Пенсионеры снимали все свои сбережения и сами отдавали деньги в руки злоумышленников. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах