aif.ru counter
254

Риэлтор, продавшая квартиру с умирающим пенсионером, осуждена на 2,5 года

Красноярск, 7 февраля – АиФ-Красноярск. Риэлтор, продавшая квартиру в Железногорске, в которой проживал больной пенсионер, осуждена Красноярским краевым судом на 2,5 года лишения свободы, сообщает Прокуратура Красноярского края.

Ранее железногорский суд вынес решение об условном наказании Ирины Сабуровой, экс-директора риэлтерского агентства,  за мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана. Суд рассмотрел апелляцию прокурора на чрезмерно мягкое наказание и осудил женщину на реальное лишение свободы.

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемая узнала, что в одной из квартир Железногорска проживал одинокий больной пенсионер. Подделав доверенность от его имени, Сабурова продала квартиру за 2,4 млн рублей, присвоив всю сумму. Когда покупатели стали заселяться в квартиру, они обнаружили в ней пожилого мужчину и стали требовать возврата денег. Риэлтор пообещала «решить вопрос», для чего поступила на работу в учреждение социальной защиты и начала предпринимать попытки выселить хозяина квартиры якобы в лечебное учреждение. Однако не успела претворить свой план в жизнь, так как состояние здоровья пенсионера ухудшилось и вскоре он умер в больнице.

Когда обман раскрылся, Сабурова была уволена с должности соцработника, а в итоге осуждена на 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

В августе мы рассказывали, что полицейские задержали женщину-риэлтора и её ранее судимого супруга по подозрению в убийстве семьи. Тогда хозяйка квартиры исчезла вместе с дочерьми после продажи квартиры. Позднее выяснилось, что все три женщины были убиты. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах