aif.ru counter
24.04.2014 16:56
Михаил Илюхин
3801

Криминальные разборки участились в Красноярске

«АиФ на Енисее» №17 (1746) 23/04/2014
В Красноярске опять стреляют.
В Красноярске опять стреляют. © / Коллаж Артура Кромера. / АиФ

На прошлой неделе Красноярск всколыхнули два убийства бизнесменов-азербайджанцев. Такое ощущение, что город возвращается в лихие 90-е, с их криминальными разборками.

Два убийства в один день

В городе опять стреляют. Среди бела дня и в людных мес­тах.

Сначала вечером в кафе в перестрелке был смертельно ранен 35-летний торговец фруктами. Вошедший в кафе молодой человек выстрелил в Гайрагды Нагиева. Киллер тоже был ранен несколькими пулями, выпущенными из травматического пистолета. Свидетелем покушения оказался сотрудник полиции, который стал преследовать стрелка и задержал его. Нагиев скончался в машине скорой помощи.

А рано утром во вторник возле своего дома на Водопьянова был застрелен один из совладельцев рынка «Южный» Анвар Ибрагимов. Он вышел из подъезда и направился к своей припаркованной возле дома машине, когда из стоявшего неподалёку автомобиля выскочил парень в чёрной маске и практически в упор дважды выстрелил в него. Ибрагимову принадлежали 54,5% уставного капитала ООО «Ипэк», владеющего имущественным комплексом рынка «Южный», на долю которого приходится около 30% всех оптовых поставок фруктов и овощей в Красноярске. Кроме того, Анвар Ибрагимов был учредителем и руководителем ООО СХП «Мустанг», управляющего работой открытого в прошлом году ипподрома под Красноярском.

Сговор с оружием

Как говорят представители правоохранительных органов, не исключено, что оба преступления связаны между собою. Также нельзя исключить, что они являются отголоском криминальной войны между азербайджанскими группировками, которые сотрясали город в 90-е.

Вообще, нужно признать, что выяснение отношений в людных местах с помощью стрелкового оружия снова становится одной из примет сегодняшнего Красноярска. Как мы помним, в июле прошлого года представители двух строительных фирм - «Новый город» и «Гауди», конфликтуя из-за подряда на ремонт школы, в лучших традициях лихих боевиков забили стрелку прямо на парковке возле торгового центра в Зелёной Роще, которая тоже закончилась стрельбой и двумя трупами. Чудом не пострадали случайные прохожие. И это происшествие тоже носило национальный оттенок. Что примечательно, из 20 задержанных за участие в той перестрелке судить будут только одного человека, причём не за убийство, а за хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением оружия! Ещё два участника «боевика» попали под амнистию. В отношении четвёртого уголовное преследование прекращено в связи со смертью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество