aif.ru counter
170

В Лесосибирске больные в психоневрологическом интернате спали без матрасов

Красноярск, 29 июля – АиФ-Красноярск. Больные психоневрологического диспансера Лесосибирска остались без постельного белья из-за чесотки.

В Лесосибирском психоневрологическом диспансере 400 больных на неделю лишились возможности спать на матрасах и иметь чистое постельное белье. Люди остались без постельных принадлежностей после первых случаев выявления чесотки среди больных. Матрасы, одеяла, подушки, наволочки отправили на дезинфекцию в связи с соответствующим предписанием. Только вот белья на замену у работников интерната не оказалось. На отсутствие постельных принадлежностей в прокуратуру Лесосибирска пожаловался один из больных по телефону.

«В соответствии с положениями Федерального закона «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», при получении социальных услуг граждане пожилого возраста и инвалиды имеют право на уважительное и гуманное отношение со стороны работников учреждений социального обслуживания, которые обязаны обеспечить пациентам условия проживания, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям», сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.  

После проверки директору КГБУ СО «Енисейский психоневрологический интернат» внесено представление о немедленном восстановлении прав инвалидов. Руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности, больным вернули постельное белье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах