Красноярск, 30 июля – АиФ-Красноярск. Инспекторы госохотнадзора за полгода провели в Красноярском крае 820 рейдов и задержали 642 нарушителя.
По 15 фактам незаконной охоты в Красноярском крае сотрудники министерства природных ресурсов края направили документы для возбуждение уголовных дел. При этом жители города и края продолжают охотиться на животных, хотя сейчас охота в регионе запрещена.
Так, в Каратузском районе местный житель отстреливал косуль во время миграции. «Всего на счету у браконьера 17 косуль. Отрицать свою вину он не стал, во всем сознался и выдал оружие. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело, суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 45 тысяч рублей», - сообщили в министерстве природных ресурсов Красноярского края.
В Уярском районе двое браконьеров сумели добыть четырех медведей, но попали в объективы фотоловушек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота». В министерстве природных ресурсов обращаются к жителям края с просьбой прекратить охотиться на диких животных, и напоминают, что регулярно проводят рейды в лесах.
Ранее мы рассказывали, что в Саяно-Шушенском заповеднике на грани вымирания оказался снежный барс. Виной тому ловушки на кабаргу, расставленные браконьерами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть