aif.ru counter
159

В Красноярском крае за полгода задержано более 600 браконьеров

Красноярск, 30 июля – АиФ-Красноярск. Инспекторы госохотнадзора за полгода провели в Красноярском крае 820 рейдов и задержали 642 нарушителя.

По 15 фактам незаконной охоты в Красноярском крае сотрудники министерства природных ресурсов края направили документы для возбуждение уголовных дел. При этом жители города и края продолжают охотиться на животных, хотя сейчас охота в регионе запрещена.

Так, в Каратузском районе местный житель отстреливал косуль во время миграции. «Всего на счету у браконьера 17 косуль. Отрицать свою вину он не стал, во всем сознался и выдал оружие. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело, суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 45 тысяч рублей», - сообщили в министерстве природных ресурсов Красноярского края

В Уярском районе двое браконьеров сумели добыть четырех медведей, но попали в объективы фотоловушек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота». В министерстве природных ресурсов обращаются к жителям края с просьбой прекратить охотиться на диких животных, и напоминают, что регулярно проводят рейды в лесах.

Ранее мы рассказывали, что в Саяно-Шушенском заповеднике на грани вымирания оказался снежный барс. Виной тому ловушки на кабаргу, расставленные браконьерами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах