aif.ru counter
280

Сотрудники красноярского «Роева ручья» вылечат самку снежного барса

Красноярск, 13 декабря – АиФ-Красноярск. Специалисты Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» поймали и вылечили самку снежного барса.

Как сообщили в пресс-службе «Роева ручья», Браконьеры ставят петли на кабаргу, когда в такую петлю попадает барс, он срывает ловушку и чаще всего сам снимает со своей шеи петлю когтями. Самке этого сделать не удалось и, судя по внешнему виду, петля ранила животное. В связи с такой раной под угрозой оказались не только здоровье и жизнь самки. Повсюду за ней ходят два детёныша, им около полугода. «Барсята становятся самостоятельными только в возрасте полутора - двух лет и сейчас, в случае, если самка не сможет охотиться, не смогут прокормиться сами», - рассказали специалисты Саяно-Шушенского заповедника.

Самка снежного барса попала в ловушку браконьеров Фото: пресс-служба Красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей"

В настоящий момент, в связи с плохими метеоусловиями, экспедицию пришлось отложить, но как только специалисты ещё раз засекут пострадавшую самку на фотоловушке, её поиски возобновятся.

На помощь животному придут специалисты «Роева ручья», специалисты Саяно-Шушенского биосферного заповедника, а также специалисты по отлову и иммобилизации диких животных из Владивостока: сотрудник заповедника «Кедровая Падь» и сотрудник национального парка «Земля леопарда» Приморского края.

Напомним, что в конце ноября в парке флоры и фауны родились антилопы. Новорожденные сразу же встали на ноги, в течение 10-15 минут, и принялись сосать материнское молоко – так происходит в дикой природе. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах