aif.ru counter
154

В Красноярском парке «Роев ручей» вылупились птенцы черных лебедей

Красноярск, 22 ноября – «АиФ-Красноярск». Австралийские черные лебеди обзавелись потомством в парке флоры и фауны «Роев ручей».

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, орнитологам в связи с запозданием кладки пришлось спасать и лебедей, и их невылупившееся потомство от холода. Малыши появились на свет в теплом инкубаторе 31 октября, а специалисты организовали для птенцов помещение в котором они могут играть, есть и купаться в бассейне.

Сейчас малыши едят специальный комбикорм с добавлением овощей, зелёного корма, рачков и перепелиных яиц.

Впервые черные лебеди принесли потомство в парке в 2006 году. Обычно птицы делают кладку в конце августа – начале сентября, это время, когда в Австралии весна.

Специалисты замечают, что сейчас лебедята больше всего времени малыши проводят на коврике под согревающей их инфракрасной лампой. Птенцы еще совсем маленькие, поэтому орнитологи не спускают с них глаз: нельзя допустить, чтобы птенцы сильно намокли или переохладились в воде.

Посмотреть на маленьких лебедят можно будет примерно через три недели. Птенцы окрепнут и переедут из оборудованной комнаты в экспозицию.

Напомним, что в парке флоры и фауны родился малыш лемура, представителя Красной книги.

Ранее мы сообщали, что в июне текущего года в зоопарке Красноярска появился полярный совёнок. Кормят птенца три раза в день живыми мышатами и маленькими перепёлками. Лайм, так назвали птенца, выпрашивает еду, забавно перетаптываясь с ноги на ногу, при этом он пищит и щёлкает клювом, сообщили в пресс-службе зоопарка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах