aif.ru counter
224

Убийца таксиста под Красноярском получил 18 лет лишения свободы

Алексей Минин / АиФ
Красноярск, 30 октября - АиФ-Красноярск.

Житель Красноярского края, убивший таксиста кухонным ножом, получил 18 лет лишения свободы, девять из которых осужденный проведет в тюрьме.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края, приговор был вынесен в четверг 30 октября. Осужденный — 29-летний парень, который ранее трижды был осужден за угон, разбой, побег из мест лишения свободы, а также за захват заложников.

Сторона обвинения доказала, что, ведя асоциальный образ жизни, данный молодой человек 3 ноября 2013 года распивал спиртное в деревне Верховая Рыбинского района края с родственниками и знакомыми. В состоянии алкогольного опьянения, вооружившись кухонным ножом, он вызвал из города Бородино такси.

Сев в прибывший автомобиль, парень дождался, пока машина выедет на трассу М-53 «Байкал». Здесь пассажир, угрожая ножом, потребовал от таксиста покинуть автомобиль. Водитель оказал сопротивление, и пассажир убил его, нанеся не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки. Вытолкав убитого из автомобиля в кювет, мужчина направился в Новосибирск.

Далеко рецидивист не уехал, на следующий день полиция задержала его в городе Березовске Кемеровской области.

Учитывая прошлые «заслуги» молодого человека, суд назначил ему довольно суровое наказание в виде 18 лет колонии особого режима, из них первые 9 лет молодой человек проведет в тюрьме.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в течение 10 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах