Примерное время чтения: 2 минуты
1409

Банда экс-полицейских, нападавших на наркодилеров, осуждена в Красноярске

Красноярск, 30 января - АиФ-Красноярск.

В Красноярске суд вынес обвинительный приговор шестерым бывшим и действующим на момент совершения преступлений сотрудникам органов внутренних дел обвиняемым в вымогательстве наркотических средств.

Как сообщает региональный сайт ГСУ СК, преступления совершались в период с августа по сентябрь 2011 года. В ходе судебного разбирательства фигурировало два эпизода, когда участники ОПГ,  располагая информацией о наличии у конкретных лиц наркотических средств, нападали на них. При этом подсудимые представлялись сотрудниками полиции, применяли наручники, дубинки, электрошокер и требовали выдать наркотические средства либо указать место, в котором они спрятаны. Как поясняют в пресс-службе ГСУ СК по краю, все члены ОПГ сами употребляли наркотики и совершали преступления именно с целью раздобыть очередную дозу зелья.

8 сентября 2011 года указанные лица были задержаны сотрудниками УФСКН по Красноярскому краю на месте совершения преступления в момент очередного нападения на четверых жителей Тувы. В ходе следствия стало известно о еще одном эпизоде преступной деятельности ОПГ: в апреле 2011 года бандиты напали на жителя Манского района края, также вымогая у него наркотические средства.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по региону, после того как о преступлениях стало известно, по результатам служебной проверки те участники ОПГ, которые на момент совершения преступлений еще работали в полиции, были уволены - за поступки, порочащие честь сотрудника внутренних органов.

Во время следствия и в суде злоумышленники свою вину не признали. Приговором Свердловского районного суда города Красноярска, в зависимости от роли каждого, им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от шести до восьми лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, поскольку был обжалован осужденными.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах