283

Режим ЧС введен в Хакасии из-за пожаров в 20 поселках

Красноярск, 12 апреля - АиФ-Красноярск.

Власти Хакасии ввели на территории региона режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров в жилом секторе. Из-за сильного ветра отдельные костры и палы растительности превратились в бедствие. Горят строения в сельской местности. Все подразделения МЧС России и силы республики задействованы в ликвидации стихии.

По последней информации, поступающей из районов Хакасии, от огня пострадали 86 строений (домовладения, постройки, частные хозяйства) в 21-м населенном пункте в пяти районах Хакасии – в Усть-Абаканской, Бейском, Боградском, Ширинском и Орджоникидзевском районах. Оценить ущерб, причиненный огнем, пока не представляется возможным. Ветер продолжает бушевать, пожарная обстановка остается крайне сложной.

Объекты социальной сферы не пострадали.

На всех территориях организовано пожаротушение. Привлечены и специалисты, и местное население. По последним данным на ликвидацию чрезвычайной ситуации свыше 400 человек, свыше 90 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда. Наращивание группировки аварийно-спасательных сил продолжается.

Штормовой ветер не позволяет использовать вертолетную технику МЧС России. В готовности к работам находятся 2 вертолета и 3 самолета.

В соседнем с Хакасией Красноярском крае крупный пожар произошел в Шушенском районе, где загорелись 8 домов. Сейчас этот пожар уже потушен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах