aif.ru counter
86

«Черные археологи» похитили железногорского мамонта

Фото: АИФ

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". Сегодня утром археологи, ведущие раскопки останков мамонта в Железногорске, обнаружили, что все кости животного похищены. Пока нет версий, кто мог это сделать, ученые составляют заявление в полицию. Как считает руководитель экспедиции Юрий Гревцов, информация о продолжении археологических работ сослужила им плохую службу.

« Вчера днем находку осмотрели специалисты красноярского краеведческого музея и даже сняли часть черепа палеолитического гиганта. Сегодня утром, когда мы прибыли на место раскопок, обнаружили, что фрагменты бивня выворочены из земли и похищены. На место срочно пригласили представителей правоохранительных органов. Самое обидное, что находка имеет только научную ценность. Бивни животного непригодны для поделок и не имеют ценности», - говорит археолог.

Ученый уверен, что злоумышленник был подготовленным человеком и знал, что ему нужно. "Забрали бивень мамонта и часть черепа", - поясняет он. Несмотря на происшествие раскопки будут продолжены, так как большая часть скелета находится все еще в земле. К месту раскопок, возможно, приставят охрану.

Напомним, скелет мамонта обнаружили 1 ноября 2011 года при прокладке водопровода для хозяйственных нужд на «сухом хранилище» Горно-Химического комбината. Строители в траншее  обнаружили кости крупного животного. Показавшийся из земли фрагмент бивня сразу позволил квалифицировать, что это мамонт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество