aif.ru counter
31

Экс-главу Уярского района Красноярского края подозревают в получении еще одной взятки

Фото: flickr.com

 Красноярск, 22 августа – «АиФ на Енисее». Следователи подозревают бывшего главу Уярского района Красноярского края Владимира Соломатова в новых эпизодах преступлений: получении взятки в 300 тысяч рублей и вымогательстве спонсорской помощи в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по региону.

По предварительной версии, 17 ноября 2011 года Соломатов получил от директора МУП «Уярский мясокомбинат» 300 тысяч рублей в обмен на обещание продлить его полномочия. Ранее, 2 августа, подозреваемый потребовал от директора мясокомбината оказать спонсорскую помощь в 100 тысяч рублей одной коммерческой фирме. Новые эпизоды преступлений предусмотрены п. б ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Напомним, ранее Соломатова уже подозревали в том, что он с февраля 2010-го по ноябрь 2011 года трижды вымогал крупные взятки у работавшего на территории Уярского района бизнесмена. С 6 июля экс-глава Уярского района находится под арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество