aif.ru counter
45

Районный суд обязал мэрию заплатить девушке, упавшей в открытый люк

Красноярск, 25 марта – «АиФ на Енисее». Краевой суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в связи с травмой, полученной от падения в открытый кабельный люк, сообщает пресс-служба ведомства.

В августе 2011 года в дневное время девушка возвращалась домой из спорткомплекса, но возле рынка по улице 60 лет образования СССР оступилась и упала в открытый люк кабельной канализации. В результате получила телесные повреждения в виде ссадин на теле, которые, согласно акту медицинского обследования, расценивались как повреждения, не причинившие вред здоровью.

Мать девушки обратилась в суд с требованием компенсировать моральный урон, но установить, кому именно принадлежит люк, не удалось.

В декабре 2012 года Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с Администрации Красноярска в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда 30 тыс рублей.

Представитель мэрии обжаловал судебное решение, прося его отменить. В жалобе он заявил, что городская администрация не является надлежащим ответчиком по делу, им является Департамент городского хозяйства. Красноярский краевой суд признал довод не основанным на законе, указав, что отсутствие в реестре муниципальной собственности имущества - колодца, свидетельствует о бездействии органов администрации города. Колодец должны были выявить как бесхозяйный и затем передать в муниципальную собственность.

Апелляционным определением от 20 марта 2013 года краевой суд дополнил резолютивную часть решения указанием о взыскании сумм за счет казны города Красноярска

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах