Примерное время чтения: 5 минут
2724

Не первая жертва? Что говорят о курсанте, обвиняемом в убийстве школьницы

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве школьницы признался в еще одном нападении.
Подозреваемый в изнасиловании и убийстве школьницы признался в еще одном нападении. ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Молодой человек, обвиняемый в убийстве 16-летней школьницы из Железногорска, признался в нападении на ещё одну девушку в том же парке. Она осталась жива и опознала его. Это случилось почти за месяц до произошедшего на Дне города.

Напомним, 16-летняя девушка из Железногорска пропала 30 июля 2022 года после Дня города. Её тело с признаками убийства нашли спустя 3 дня, прикопанное на берегу озера. Восемь месяцев следователям понадобилось, чтобы найти подозреваемого. Силовики задержали 20-летнего курсанта МЧС за изнасилование и убйство. Его биологический материал совпал с тем, что нашли в теле девочки. Он признался в содеянном. У него дома нашли электронную сигарету девочки, а в кармане куртки подозреваемого - её паспорт. Возбуждено несколько уголовных дел...

Ударил и скрылся

Нападение 19-летнюю местную жительницу произошло в июле прошлого года. Вечером она сидела на пляже и слушала музыку в наушниках. Недалеко она заметила незнакомого парня в тёмной одежде и маске. По словам девушки, он ходил рядом и что-то искал в траве. Она не придала этому значения, но потом почувствовала сильный  удар по голове. Обернувшись, увидела, как парень в тёмном убегает.

Девушка испугалась и побежала в другую сторону, а потом позвонила своему приятелю. Он приехал, но нападавшего уже не было. Парень отвез девушку в больницу. Медики передали информацию о случившемся в полицию. Но нападавшего  тогда обнаружить не удалось. Дело получило новый поворот после того, как задержали подозреваемого в убийстве и изнасиловании 16-летней Марии – курсанта МЧС Евгения Анисифорова. Схожесть некоторых моментов, места нападения и описание нападавшего, навели следователей на мысль. Потерпевшая девушка опознала в задержанном того, кто напал на неё.

«Подозреваемый в насилие и убийстве 16-летней девушки признался в нападении на другую. Он рассказал, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он не смог пояснить, зачем ударил девушку. С пляжа злоумышленник уехал на велосипеде», - рассказали в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

Тихий, ответственный, но…

Между тем, в городе продолжают обсуждать случившееся и считают, что на парня хотят повесить чужие преступления, ищут какие-то несостыковки.

Многие его знакомые вообще не верят, что он мог такое совершить: «Отзывчивый, добрый парень, учился хорошо, занимался дзюдо, ничем не примечателен». «Агрессии не проявлял, всегда тихий и спокойный в незнакомой компании, а с друзьями веселый и открытый».

О семье Евгения  тоже хорошие отзывы. Его воспитывал отец, мать умерла давно, с мачехой нормальные отношения, семья благополучная. «Он всегда мечтал поступить в МЧС, армию отслужил, а когда поступил, старался учиться, забыл о личной жизни», - говорят хорошо знавшие парня. По их словам, проблем в общении с девушками у него не было, не ловелас, но периодически с ними встречался.

Между тем «КП-Красноярск» приводит слова бывшей девушки, которая призналась, что несмотря на то, что «в жизни был спокойным, наедине - зверел» и ей было страшно: «у него были некоторые фетиши, связанные с доминированием». Но при этом девушка также не верит, что он мог совершить такое страшное преступление.

Какими бывают маньяки?

Железногорский психолог Нина Рубан, знакомая с темой не понаслышке, считает, что всякий раз, когда люди рассуждают о том, мог или не мог человек так поступить, делают это с точки зрения своего представления о людях и их прогнозируемого поведения на основании своего опыта.

«У нас есть представление, как обычно ведут себя люди, и это представление мы распространяем на весь мир. Но мы часто не догадываемся даже об истинных фантазиях своего партнера.

Склонность к сексуальному насилию сложная для определения сфера. Не секрет, что в нашем обществе мужчины часто считают, что женщина должна соглашаться на секс, когда не хочет. Самое страшное, что и женщины тоже так считают. Сексуальное насилие нормализовано, а значит, внешне нормальные обычные люди могут решиться на такие действия.

Если вы почитаете специализированные форумы, то будете шокированы затейливостью человеческой сексуальности. К сожалению, человек не может выбирать, что именно будет вызывать у него влечение. И дальше кто-то почитает рассказы и удовлетворит свои потребности, а кто-то видит объект и совершает действие. Это зависит от морально-этических представлений и степени самоконтроля.

Если к этому прибавить воздействие психоактивных веществ и алкоголя, мы получим непредсказуемость. В таком состоянии нормы и рамки поведения размываются, и человек позволяет себе то, что в другое время даже представить не мог.

Самые страшные преступники - это люди с психопатическим синдромом (психопаты), они с полностью сохранным мышлением, отлично понимаюют что делают, но абсолютно бессердечные. Такие с самого детства научаются общаться и манипулировать, поэтому внешне и в поведении выглядят как милейшие, добревшие, открытые и общительные люди, в то время как им ничего не стоит убить человека с особой жестокостью. Отличить психопата может только профессионал».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах