Примерное время чтения: 1 минута
360

Жидкость для тушения пожаров в Уяре под Красноярском брали из септиков

Сергей Балацкий / Из личного архива
Уяр, Красноярский край, 11 мая - АиФ-Красноярск.

Жидкость для тушения массовых пожаров в Уяре Красноярского края 7 мая брали из септиков. Об этом корреспонденту «АиФ-Красноярск», который находится на месте ЧП, рассказал Виктор Ерохин, начальник 4 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Он уточнил, что в городе из-за пожаров было отключено электричество - подстанцию обесточили, насосы, а соответственно, и пожарные гидранты не работали. 

«Спецтехника и ассенизаторские машины забирала воду из септиков, и пожарные закачивали ее в ёмкости», - пояснил Виктор Ерохин.

По его словам, спасатели, которые боролись с огнем в Уяре 7 мая, «совершили подвиг». Руководитель отряда говорит, что на его практике настолько сложных условий тушения возгораний не было. Напомним, порывы ветра в Красноярском крае 7 мая достигали 40 метров в секунду. 

Также Виктор Ерохин отметил, что у некоторых пожарных горели собственные дома, но они продолжали спасать жилье своих соседей. Сотрудники МЧС выводили людей из горящих зданий, выносили оттуда газовые баллоны. У некоторых пожарных, которые работали в Уяре, были симптомы отравления угарным газом. Все спасатели получили лечение и уже в строю. 

Напомним, массовые пожары в Красноярском крае разгорелись 7 мая. Одними из причин стали сильный ветер и падения ЛЭП. По предварительной информации, огнем уничтожены 827 строений, в том числе 518 жилых домов, 9 социальных учреждений, погибло 8 человек. СК возбудил уголовные дела, есть задержанные.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах