aif.ru counter
103

Сбербанк и «Красноярскрайуголь» совершили крупную сделку в угольной отрасли

Сюжет Новости Сбербанка

Красноярск, 17 декабря – АиФ-Красноярск. Восточно-Сибирский банк Сбербанка России и ОАО «Красноярсккрайуголь» подписали  соглашение о стратегическом сотрудничестве.  Оно  предусматривает оказание финансовых и консультационных услуг. А так же   возможность подключения банка к организации любых сделок на рынке акционерного капитала,  кредитование Группы компаний «Красноярсккрайуголь» в 2014-2016 годах,  финансирование текущей деятельности, сотрудничество в рамках зарплатного проекта и льготное ипотечное кредитование для сотрудников.

В рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве  банк откроет   ОАО «Красноярсккрайуголь» кредитную линию в размере 2,3 млрд. рублей сроком на 7 лет. Денежные средства будут направлены на финансирование ранее понесенных затрат по приобретению ООО «Разрез «Саяно-Партизанский» и финансирование собственной текущей деятельности ОАО «Красноярсккрайуголь». 

Сделка была подготовлена объединенной командой Sberbank CIB и Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. На сегодня это крупнейшая сделка на региональном рынке  угольной отрасли.

- Саяно-Партизанский разрез – одно из немногих месторождений  каменного угля, - отметил генеральный директор ОАО «Красноярскрайуголь» Антон Суворов. -  Наше предприятие выбрало перспективные участки для открытой разработки. С момента приобретения разреза мы подняли добычу с 35 тысяч тонн до 225.  И планируем в течение 3 лет выйти на полтора миллиона. Главные потребители угля - "Сибирский цемент" и красноярские энергетические компании. В планах – поставки в Китай и Турцию.

 - Это знаковая сделка, - считает вице-президент Сбербанка -председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов. В непростых условиях,  близких к стагнации,  очень радует, что компания инвестирует в угольную отрасль. Это, несомненно, придаст стабильность общеэкономической ситуации региона, обеспечит налоговые поступления и рабочие места. Я уверен, что у нас получилось создать для ОАО «Красноярсккрайуголь»  все условия, чтобы оно могло достаточно спокойно заниматься своей основной деятельностью, развиваться и задумываться о проектах по модернизации.

    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах