aif.ru counter
141

Чем отличился директор Таймырского заповедника?

«АиФ на Енисее» №14 (1743) 02/04/2014

Речь идёт о руководителе Объединённой дирекции заповедников Таймыра, она же «Заповедники Таймыра» - учреж­дение, призванное охранять природу, заниматься научно-исследовательскими и просветительскими работами. Теперь «просвещать» следователи будут и самого директора этого учреждения: выяснилось, что получал он зарплату не совсем законно. 

- По предварительной версии следствия, он дал устное указание начислять себе процентную надбавку за работу в районах Крайнего Севера в размере 80%, зная, что не имеет на это права: ранее на Севере он не работал, - пояснила Ольга ДЕГИДЬ, помощник руководителя Главного управления СК РФ по краю. - Материальный ущерб учреждению составил около 243 тыс. руб. Ему грозит штраф от 80 тыс. руб. или лишение свободы до четырёх лет. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, на прошлой неделе депутаты Заксобрания заслушали отчет администрации губернатора о реализации антикоррупционной программы в 2013 году. И остались недовольны. По уровню коррупции Красноярский край занимает 12-е место из 85 субъек­тов России. И хотя в прошлом году не было громких уголовных дел по коррупции в органах государственной власти, тем не менее 35 госслужащих были привлечены к дисциплинарной ответственности, один уволен. Выявлены нарушения в использовании 800 млн руб. из краевого бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах