aif.ru counter
1434

В Красноярске подписано распоряжение о сокращении госслужащих

Красноярск, 15 июля – АиФ-Красноярск. Распоряжение об установлении предельной штатной численности госслужащих подписано накануне в правительстве Красноярского края.

Накануне исполняющий обязанности председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко подписал распоряжение об установлении предельной численности государственных служащих, таким образом исполнив поручение врио губернатора края Виктора Толоконского.

Отметим, что Виктор Толоконский распорядился сократить штат госслужащих в государственном аппарате в мае этого года. Вопросом занималась специальная рабочая группа во главе с и.о. первого заместителя губернатора края – руководителем администрации губернатора края Сергеем Пономаренко.

«В соответствии с распоряжением численность государственных гражданских служащих и иных работников в органах исполнительной власти края в 2014 году будет сокращена на 715 единиц. Еще 73 госслужащих попадут под сокращение в 2015 году. В дополнение к этому, в текущем году будет сокращена численность сотрудников администрации губернатора и аппарата правительства края», - отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края.

Теперь согласно подписанному документу, руководителям органов исполнительной власти Красноярского края предписано в двухнедельный срок утвердить штатные расписания, а также представить изменения в ассигновании в министерства финансов, которое потом перераспределит высвободившиеся средства. 

Напомним, что согласно документу штат госслужащих в крае сократиться на 20%, то есть уволен будет каждый пятый чиновник. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах