aif.ru counter
384

В Красноярском крае построено 200 километров нефтепровода «Куюмба-Тайшет»

Красноярск, 30 июля – АиФ-Красноярск. Врио губернатора Красноярского края находится с рабочим визитом в Эвенкийском районе, где он успел побывать на строительстве нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Напомним, что возведение нефтепровода началось в декабре прошлого года. За прошедшее время на магистрали рабочие успели сварить 200 километров трубы при общей длине в 719 километров. Место строительства осмотрел врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский. Специалисты компании «Транснефть», которые и занимаются возведением трубопровода, показали Виктору Толоконскому место строительства одной из четырех нефтеперекачивающих станций.

Фото: Администрация Красноярского края

«Как заверил Виктора Толоконского вице-президент компании "Транснефть" Алексей Сапсай, все работы по строительству нефтепровода должны завершиться в 2016 году. На стадии возведения объекта компания создаст более 3 тысяч рабочих мест, а на стадии эксплуатации – более 1,2 тысяч», - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора и Правительства Красноярского края.

Врио губернатора региона в свою очередь отметил, что «добывать нефть мечтают многие территории страны, но Красноярскому краю в этом отношении повезло». Позже на совещании в поселке Байкит Виктор Толоконский также отметил, что введение в эксплуатацию нефтепровода решит проблему нехватки инфраструктурных объектов в районе.  

Фото: Администрация Красноярского края

Ранее мы рассказывали, что строительство нефтепровода создаст в Эвенкийском районе и в Красноярском крае в целом дополнительные рабочие места.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах