aif.ru counter
18.11.2014 13:45
148
Рейтинг вопроса
0
+ -

Весной сотрудника КрУДор поймали на взятках, чем закончилось дело?

«АиФ на Енисее» №46 (1775) 13/11/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №46 (1775) 13/11/2014

Уголовное дело на сотрудника «КрУДор», попавшегося на взятке, завели ещё в конце весны - и с тех пор про него ни слова. Ответил ли он за мздоимство?

И. Захарец, Солонцы

Ответ редакции

Ведущий специалист отдела автомобильных дорог «КрУДор» задержан при получении взятки на посту весового контроля большегрузов 21 мая. Как выяснили следователи, чиновник предложил не проверять вес грузовика, принадлежащего одному из предприятий, за 80 тыс. рублей. За время расследования уголовного дела был установлен ещё 21 эпизод незаконной деятельности специалиста.

Следствие считает, что он не только неоднократно пропускал «за вознаграждение» большегрузы без взвешивания, но и за взятки возвращал документы проштрафившимся юрлицам. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено в общей сложности 24 уголовных дела, общая сумма взяток превышает 400 тыс. рублей.

Напомним, что в прошлый раз, когда Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю попадало в поле зрения надзорных органов, речь шла о сумме куда большей - 600 млн рублей. Именно во столько краевой УФАС оценил ущерб краевому бюджету, который появился после якобы незаконного контракта на строительство дорог в Нижнем Приангарье.

Экс-руководителю «КрУДор», депутату ЗС Сергею Зяблову, грозил штраф в 1,2 млрд рублей. Несмотря на то что вину руководителя тогда так и не доказали, контракт с ним продлён не был.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество