805

Красноярских работников Спецстроя перебросят на космодром «Восточный»

Виктория Гудкова / АиФ
Красноярск, 16 марта - АиФ-Красноярск.

На строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области не хватает рабочих рук, этот недостаток будет компенсирован, в том числе, и за счет переброски строителей из Красноярска, сообщил агентству РИА Новости Новости заместитель директора Спецстроя РФ Александр Мордовец.

Спецстрой на «Восточном» будет использовать не только работников с красноярских объектов, но и их коллег из регионов Урала, из Читы и Саратова. По словам Мордовца, для создания на космодроме «Восточный» всей необходимой инфраструктуры необходимы 15 тысяч человек, сейчас там занято только около 5 тысяч строителей.
Строительство космодрома началось осенью 2011 года. Общая стоимость работ оценивается в 300 млрд рублей. Первый пуск ракеты-носителя с «Восточного» планируется произвести в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году

Согласно информации на сайте Спецстроя, его сибирское дочернее предприятие ГУССТ № 9 ведет в Железногорске строительство корпуса для обеспечения производства космических аппаратов «ГЛОНАСС-К» по заказу ОАО «Информационные спутниковые системы», а также строит в закрытом городе. Также дочка Спецстроя по заказу Минобороны ведет сооружение и реконструкцию объектов в Новосибирске, Омске, Красноярске, Енисейске, Барнауле, в Абакане и Дудинке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах